viernes, 7 de octubre de 2011

Estrategias Gastronómicas




Gastronomía (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre, entre su alimentación y su medio ambiente o entorno.
Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
Según la gran academia de la lengua, gastronomía significa: Arte de preparar una buena comida, pero también podemos ver que gastronomía, no sólo tiene una relación con la comida, sino que también tiene relación con la cultura de donde provienes, por eso decimos la gastronomía de México, Francia, Perú, etc, las cuales se han ido popularizando en todas partes por los turistas o solo por reportajes que hacen de distintos lugares del mundo y por todo la fama que se ha ganado la gastronomía, han creado distintos tipos de estudios para ello, como la sociología, antropología, el estudio de los alimentos por parte de la agronomía etc. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario